Bonne nouvelle pour la tarte au riz de Verviers, fleuron de notre patrimoine gastronomique régional !

Suite à une polémique liée à la conservation de la tarte au riz à température ambiante, le Ministre des Classes moyennes, des Indépendants, des PME et de l’Agriculture, Willy BORSUS, a commandé une étude auprès de la cellule « petits producteurs » de l’AFSCA.

Les résultats de cette étude ont été présentés ce mercredi 21 septembre, en présence du Député-Bourgmestre Pierre-Yves JEHOLET.

« C’est une excellente nouvelle pour notre patrimoine culinaire auquel nous sommes très attachés dans la région verviétoise. Nous avons des produits locaux artisanaux de grande qualité, dont nous sommes fiers et que avons à cœur de défendre. L’étude de l’AFSCA est à cet égard également une reconnaissance de l’excellence de nos produits locaux. »

a indiqué PY JEHOLET.

L’étude confirme en effet que la tarte au riz peut être conservée sans risque à température ambiante pendant 12 heures.

Une très bonne nouvelle pour le secteur et en particulier pour les pâtisseries artisanales qui ne devront pas remettre en question leurs méthodes de production et de conservation.

Article publié dans : Herve